名 称: |
日本臨床栄養学会功労賞 |
趣 旨: |
日本臨床栄養学会の運営と発展および臨床栄養学の研究と普及に対して多大の貢献のあった個人に対して授与し、その功績を顕彰する。 |
対 象: |
日本臨床栄養学会の名誉会員、総会会長をつとめた務めた者、役員、評議員。 日本臨床栄養学会の運営と発展および臨床栄養学の研究と普及に対して多大な貢献のあった者。 |
選考方法: |
受賞対象者の選考は、会員の推薦を受けて、選考委員会が選出し理事会の承認を得る。 |
1) |
受賞の候補者を推薦することができる者は、日本臨床栄養学会の役員、評議員、名誉会員に限る。 |
2) |
理事長は選考結果を理事会および評議員会に報告する。 |
賞の内容: |
賞状および記念品などの副賞を授与する。 |
公 表: |
理事長は、選考結果を学会総会において報告し、総会期間中に授賞式を行う。
総会終了後に発刊される日本臨床栄養学会雑誌およびホームページにて氏名を公表する。
|