曽根博仁・堀川千嘉・谷内洋
|
《原 著》
| |
- 管理栄養士が診療チームに貢献するためのシステム設計と検証
|
……11 |
菅野 義彦 |
|
《原 著》
| |
- ヨウ素摂取量調査の精度を改善するための日本食品標準成分表に
ヨウ素量未収載の食品および牛乳のヨウ素量についての研究
|
……29 |
|
|
《原 著》
| |
- 乳幼児のヨウ素摂取量評価のための育児用ミルク,離乳食のヨウ素含有量についての研究
|
……41 |
布施養善・山口真由・國井葉・塚田信
伊藤善也・紫芝良昌
|
|
《原 著》
| |
- 歯科医院通院患者におけるオーラルフレイルの有無別による栄養食事指導実施後の栄養素等
摂取状況とオーラルフレイル状態の変化の違いに関する検討:前向きパイロット研究
|
……54 |
中田恵理子・藤井良郎・岩山和史・佐藤明日香
長山萌々花・橋本理奈・羽生大記・百木和
|
|
《NST活動》
| |
| ……70 |
|
|
《リレーエッセイ》
| |
- 私が辿ったCritical Care Nutrition
|
……74 |
平澤博之 |
|
《学会活動》 | ……76
|